Оборудование
ЭТАП ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ПО КРАСНОМУ СПОСОБУ Технологический процесс по переработке красных сортов винограда после дробления сразу поступает на процесс брожения на мезговой массе в емкости («пижажные»), оснащенные специальными механизмами для погружения и орошения красной экстракции красящих веществ и танинов. После процесса брожения красного сусла на мезговой основе, мезга вихикулируется на дальнейшее прессование и отбора вина по фракциям. В дальнейшем вино вихикулируется на отдых и созревание, как в емкости, так и в дубовые бочки от одного года до полутора лет. При хранении и созревании красные вина протекают физикохимический процесс - яблочномолочное брожение (кислотопонижение), а также и выдержка молодых вин на вторичной дрозжевой массе. После созревания и отдыха проводятся мероприятия по обработке и стабилизации,купажирования и подготовке к дальнейшему розливу. Розлив вина проводится на самом современном оборудовании (квадроблок), который позволяет провести розлив виноматериала холодным способом. Благодаря данной технологии, вина сохраняют все качества органолептики и ароматики.
ЭТАП ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ПО БЕЛОМУ СПОСОБУ После охлаждения виноградной грозди, виноград поступает на дальнейшую переработку, а именно: После сортировки ягод происходит ее дробление и вихикуляция мезгонасосом через Мезга попадает в пневматический пресс мембранного типа. Уникальность пресса заключается в том, что по оснащению и системе подачи инертного газа в полости пресса, аналога в мире не существует. Свойство инертного газа во время прессования мезги состоит в том, что он минимизирует окислительный процесс в виноградном сусле. Во время прессования проходит отбор виноградного сусла в трех фракциях: Во время брожения для получения высококачественного молодого вина используются (как для белых, так и для красных сортов винограда) самые современные и качественные французские вспомогательные материалы. Розлив вина проводится на самом современном оборудовании (квадроблок), который позволяет провести розлив виноматериала холодным способом. Благодаря данной технологии, все качества органолептики и ароматики вина сохранятся.
|