Оборудование

ЭТАП ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ПО КРАСНОМУ СПОСОБУ

Технологический процесс по переработке красных сортов винограда после дробления сразу поступает на процесс брожения на мезговой массе в емкости («пижажные»), оснащенные специальными механизмами для погружения и орошения красной экстракции красящих веществ и танинов.

После процесса брожения красного сусла на мезговой основе, мезга вихикулируется на дальнейшее прессование и отбора вина по фракциям.

В дальнейшем вино вихикулируется на отдых и созревание, как в емкости, так и в дубовые бочки от одного года до полутора лет. При хранении и созревании красные вина протекают физикохимический процесс - яблочномолочное брожение (кислотопонижение), а также и выдержка молодых вин на вторичной дрозжевой массе.

После созревания и отдыха проводятся мероприятия по обработке и стабилизации,купажирования и подготовке к дальнейшему розливу.

Розлив вина проводится на самом современном оборудовании (квадроблок), который позволяет провести розлив виноматериала холодным способом. Благодаря данной технологии, вина сохраняют все качества органолептики и ароматики.

 

ЭТАП ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ПО БЕЛОМУ СПОСОБУ

После охлаждения виноградной грозди, виноград поступает на дальнейшую переработку, а именно:
- виноград выгружается в приемочный вибро-бункер с электронным взвешиванием, разработанный маркой bucher vaslin. Далее поступает в гребне отделитель Bucher Vaslin, где происходит процесс отделения ягоды от веточки. Вслед за тем попадает на сортировочный стол, где вручную сортируют и отделяют порченые и недозрелые.

После сортировки ягод происходит ее дробление и вихикуляция мезгонасосом через
теплообменник «труба в трубе», где начинается процесс охлаждения мезги до +3 C.
 

Мезга попадает в пневматический пресс мембранного типа. Уникальность пресса заключается в том, что по оснащению и системе подачи инертного газа в полости пресса, аналога в мире не существует. Свойство инертного газа во время прессования мезги состоит в том, что он минимизирует окислительный процесс в виноградном сусле. Во время прессования проходит отбор виноградного сусла в трех фракциях:
-самотек
-1ая фракция
-2ая фракция
Виноградное сусло попадает на обработку и отдых «отстаивание» 18 - 24 ч.
После отдыха проходит процесс отбора осветленной части виноградного сусла от взвеси и мякоти для дальнейшего процесса брожения.

Во время брожения для получения высококачественного молодого вина используются (как для белых, так и для красных сортов винограда) самые современные и качественные французские вспомогательные материалы.
По окончании процесса брожения молодой виноматериал снимается с дрожжевого осадка и перекачивается на дальнейшее созревание (как в емкости, так и в дубовые бочки).
После созревания и отдыха проводятся мероприятия по обработке и стабилизации, купажирования и подготовке к дальнейшему розливу.

Розлив вина проводится на самом современном оборудовании (квадроблок), который позволяет провести розлив виноматериала холодным способом. Благодаря данной технологии, все качества органолептики и ароматики вина сохранятся.