Свойства красного вина

Вина «Chateau Silk Alley» обладают рядом полезных свойств, в лучшей степени влияющих на организм человека. Исключительно полезные свойства красного вина обуславливаются содержанием в нем биологически активных веществ - флавоноидов, кверцетина и ресвератрола, а также полифенолов и таннинов.

Флавоноиды - это группа растительных веществ, которые попадая в организм человека с пищей, влияют на активность многих ферментов. Считается, что флавоноиды помогают работе сердца, они снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме, при условии регулярного потребления небольших доз напитка, что значительно снижает вероятность образования тромба. Больше всего флавоноидов в сухих красных винах. Чем слаще вино, тем меньше в нем антиоксидантов.

Вещества кверцетин и ресвератрол препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Исследователи считают, что ресвератрол замедляет рост опухолей при некоторых типах рака. Кроме того, предполагается, что он предотвращает разрушение и гибель нервных клеток и может помочь при таких заболеваниях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Полифенолы являются одними из наиболее сильных антиоксидантов, не только останавливают разрушительные процессы, но борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток.

В составе красных вин содержится большое количество процианидов и антиоксидантов. Эти вещества невероятно полезны человеческому организму, в частности, кровеносной системе и сосудам. Благодаря процианидам снижается риск развития множества патологий:

  • Инфаркта миокарда;
  • Артериальной гипертензии;
  • Ишемического инсульта (атеросклеротическое поражение сосудов);
  • Недостаточности коронарного кровотока.

В кожуре, плодоножках и косточке винограда содержится танин. Эта дубильная кислота приносит человеку большую пользу - препятствует тромбообразованию, укрепляет и придает эластичность кровеносным сосудам, что тоже играет немаловажную роль в профилактике болезней кровеносной системы.

  • Улучшает работу эндокринной системы;
  • Оказывает расширяющее действие на сосуды;
  • Нормализует процессы различных вещественных обменов;
  • Тонизирует и укрепляет организм, повышает иммунную защиту;
  • Является дополнительным источником аминокислот и витаминов в группы; предотвращает развитие раковых патологий;
  • Отличное профилактическое средство против зубного камня и кариеса;
  • Разжигает аппетит и нормализует сон;
  • Нормализует желудочную кислотность, повышает выделение желудочного сока и желчи;
  • Предупреждает возникновение атеросклероза, выводит излишки холестерина, повышает стрессоустойчивость, при упадке сил способствует их быстрому восстановлению;
  • Замедляет старение, выводит токсичные отложения, обеспечивает антибактериальную и противовирусную защиту организма.

Невероятно полезно красное вино и при простудных болезнях, поскольку напиток обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, а наличие в составе катехинов, сапонинов, антиоксидантов, при условии регулярного потребления небольших доз напитка, способствует выводу плохого холестерина. Благодаря эфирным маслам красное вино понижает давление, поднимает настроение, нормализует деятельность жкт, избавляет организм от токсичных веществ и зашлакованности и улучшает состояние при астении или анемии.